Стихотворение «Пару слов о нежности..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 162 +1
Дата:
«нежность»

Пару слов о нежности..

Нежность летит по миру,
Нежность парит над землёй,
Чтобы дать слабому силу,
И отогреть зимой.

Нежность в сердцах одиноких,
Льётся из уст матерей,
Нежность в объятиях глубоких,
Солнце на время дождей.

Нежность в окошко стучится,
Бьётся в остывшую даль,
Чтобы живым не разбиться,
Чтобы изгладить печаль.

Нежность - второе дыхание,
Ближних сияние глаз,
Музыки чуткой касание,
Горсть поэтических фраз.

Нежность людские пороки,
Рвётся собой искупить,
Чтоб не темнели дороги,
Чтобы хорошему быть.

Нежность - ласки крупицы,
Тени ночных фонарей,
Шелест бумажной страницы,
И поцелуи детей.

Нежность - любимые руки,
Тёплый у дома рассвет,
Счастья простого минуты,
И цветов скромный букет.

Нежность - порог колыбели,
Стая густых облаков,
Краски опавшей метели,
Шёпот морских берегов.

Нежность- всему начало,
Нежность- всему конец,
Детство хранить завещало,
Этот бесценный венец.

Нежность парит над миром,
Нежность летит над землёй,
Чтобы казался по силам,
Белого холода зной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:43 09.01.2021
Реклама