Путям-дорогам предпочту диван,
но душит зависть к перелётным птицам,
ведь жизнь как увлекательный роман,
а ты мусолишь первую страницу,
ведь жизнь – не представленье, не парад,
она – лишь путь за исключеньем редким:
кому-то к гастроному и назад,
а кто-то выбирает кругосветку.
И вот сейчас, дожив до седины,
скажу тебе предельно откровенно:
не верь, что приключения страшны
страшней рутина, ведь она - смертельна.
Поверь, теперь готов я оценить
весомость наших помыслов натужных:
чтоб этот мир детально изменить
его как минимум увидеть нужно.
|