Стихотворение «Снежинка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 499 +1
Дата:
Предисловие:
4 мая 2007   12:49

Снежинка

название

Кружатся в вальсе белые снежинки
Мозаикой узорною ложась на землю
Пушистым одеялом укрывая.

Зябкий ветерок сорвёт снежинку
Поднимет и в лицо швырнёт
Свистнет в ушко тихо и уйдет

На корточках сижу, курю, смотрю на снег
Снежинки падают с небес и тают на лету
А я печальным взглядом провожу

Наступит лето скоро и вновь, снежинка,
Увижу я тебя, увижу в капельке дождя
С небес сорвёшься ты, красивой и простой
Вольешься и уйдёшь, оставшись в памяти моей

На корточках сижу, зябну и курю
Печальным взором в даль смотрю
Тебя я видеть не хочу.
Курю и в даль смотрю, стирая образ твой

Сигарета истлела вся, а снег идет, идет
Укроет он собой, окутает, спасет
Снежинкой белой стану я, и в небо улечу
А летом дождиком приду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама