Стихотворение «Огонь в душе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 175 +1
Дата:

Огонь в душе

Что наша жизнь, она одно мгновение
Вчера ушло, а завтра ещё нет
Она обманет призрачной надеждой
И нам всё кажется, что вечным будет свет.

А нам всё кажется, что нам добавят годы
И будет бесконечной наша жизнь
А старость вроде временной невзгоды
Которую нетрудно пережить.

Но вот беда, что поздно понимаем
Что жизнь прошла, возврата в юность нет
И долгими ночами мы мечтаем
Туда вернуться, но дороги нет.

И вот тогда, усталый и гонимый
Ищу я тихий угол для души
А дни, как пули пролетают мимо
И как зимой, короче станут дни.

Я не один, таких я знаю много
Понявших неизбежности судьбы
Которые свои мечты сжигают
В костре своей пылающей души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама