Чёрный этюд
Чёрной краской, всем на удивленье,
Напишу-ка я стихотворенье.
Из камина чёрный домовой
Наблюдает пристально за мной;
И резвятся, словно чертенята,
На полу чумазые котята.
Чёрный чай, черничное варенье.
Чёрное к тому же настроенье...
В чёрном фраке - ворон за окном,
В чёрном мраке
Затаился
Дом...
Синий этюд
Синие тени на синем снегу.
Месяц чуть виден сквозь синюю мглу.
Сумрак морозный. Деревья скрипят.
Ёлкам к лицу белоснежный наряд!
Тихий рассвет...На востоке зарница
Хвост распушила, как Синяя Птица.
В синем снегу - голубые следы,
Словно осколки упавшей звезды...
Розовый этюд
На рябину-модницу одет,
Полыхнул рубиново жакет!
Теплятся, рассеивая мглу,
Розовые тени на снегу.
Нежно красит алая заря
Пёрышки на грудке снегиря.
В розовом от розовой зари -
На бору токуют глухари...
|