Стихотворение «А у нас, опять, снежок лёг случайный-2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Весенний альбом
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 199 +1
Дата:
Предисловие:

А у нас, опять, снежок лёг случайный-2

А у нас, опять, снежок лёг случайный,        
и растаял, обернувшись водицей.
Смотрят мокрые деревья печально
на такое искаженье традиций.

Цвет на персике и почки черешен
вдаль плывут, как корабли в непогоде,
вопрошая словно: в чём ты, так грешен,
нас отдавший, на расправу природе?

Пчёл не видно, что вчера мчались лихо,
вниз пикируя, меж ветками сада.
Нынче сумрачно в нём, пусто и тихо,
нет желающих возиться с рассадой.

И коты, с утра явились, на пару,
а поев, прильнули в плен к батареям,
что пока, хоть и без прежнего жара,
наши комнаты заботливо греют.

Впрочем, завтра вновь весну ждём мы в гости:           
оптимизм несёт прогноз в интернете -
веря, к лету - в виноградные гроздья,
на простуженной апрелем планете!

***

Снег не взял мою черешню на испуг,
и на персике цветки сорвать не смог,
Как прошёл, так и исчез безвестно вдруг,
чуть подчистив надвигающийся смог.

Солнце, бросив пятаки свои в кошель,
чудом вышло из объятий серых туч.
А внезапно объявившийся апрель
показал, как он коварен и летуч.

Снова пчёлы появились поутру,
выбирая, что по вкусу, без помех.
Принял сад ему привычную игру,
позабыв, ещё вчера, лежавший снег.

Я смотрел на побелённые стволы,
чьи бока ловили с жадностью тёпло,
посылая потепленью похвалы,
что так вовремя, опять сюда пришло.


22.04.-23.04.2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:21 06.01.2021 (1)
Прекрасная пейзажная лирика ! Очень !
     16:54 06.01.2021
1
Спасибо за добрый отзыв, Alex!)
     12:28 05.01.2021 (1)
Великолепная образность, браво!Ею и красив пейзажный набор. Спасибо!
Жму руку.
     23:16 05.01.2021
Спасибо, Ефим!)
Реклама