Стихотворение «Позвонила Осень,.. неожиданно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Весенний альбом
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 356 +1
Дата:

Позвонила Осень,.. неожиданно...

Позвонила Осень,.. неожиданно...
(Впрочем - ждал, хоть и устал надеяться.)
Торкнуло сердечко, как пружинами.
Теми, что уж - никуда не денутся!

"Как живёшь?.."  
                 "По прежнему, Проказница..."
"Вспоминал, меня ты?.." 
                                    "Разумеется..."
"Правда ли?.. Да, впрочем, мне без разницы!
Знаю ведь, любитель ты развеяться!

Вы, мужчины, существа особые!
Юбка бы была, кто в ней не важно ведь!.."
     " Ну зачем ты, так (сжав губы скобками)!
И не тянет, вовсе, на других смотреть..."

"...Знаешь, ты ведь друг?!. Совет мне должен дать!..
Есть тут Ветер,.. он моя симпатия!
Так задорен! Всё б ему поигрывать,
Жёлтыми - любимыми мной, платьями!

Норовит,.. сам впрочем - догадаешься,
В краски завернуть меня пунцовые..."
      "Понимаю, ты то ведь стараешься,
Чётче отношенья, строить новые.

Чем помочь?.."
"...Да, знаешь, передумала!..
Голос твой, звучал - не слишком искренне!.."
... трубку на рычаг небрежно сунула.
Точно: не бывать нам больше близкими.

...И стою, беседой покалеченный!
Растеряв, запал весь, ожидания...
...Хорошо хоть, что сегодня вечером,
Жду Весну - на первое свидание!


2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:11 01.12.2023 (1)
     09:44 02.12.2023
     23:38 09.03.2021 (1)
Весна и моложе, и веселее, хотя... осень жарче, и щедрей. 
     08:19 10.03.2021
Это точно!)
     21:03 09.03.2021 (1)
     21:08 09.03.2021 (1)
1
     21:46 09.03.2021
     17:29 09.03.2021 (1)
Интересный диалог...
     17:45 09.03.2021
1
Спасибо, Людмила!)
     16:36 09.03.2021 (1)
весна!
     16:48 09.03.2021
1
Ничего не поделаешь, осень должна уступить весне дорогу.
Спасибо, Татьяна!)
     14:19 09.03.2021 (1)
Весна она как-то надёжнее. Да и в будущей любви поможет.
     14:21 09.03.2021
Согласен с тобой!
Чем меньше плача, тем верней удача!))
     13:59 09.03.2021 (1)
Да... женщины - они такие...
     14:05 09.03.2021
1
))) Вот и пойми вас!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама