Стихотворение «Что значит имя Василий?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 147 +1
Дата:

Что значит имя Василий?


Имя сильное Василий!
Вижу силу сквозь года
В этом имени и силе -
Упокоилась душа...

А Иван Василич - круто!
Сразу видно по всему,
в сапоги уже обутый,
не спросите, почему…

Тайна имени Василий, -
тайна русская имён.
Сила кроется на силе,
в честь кого был наречён.

Может он, Василий - Или?
Всё равно, как не крути,
души тянутся не к силе,
а свободе и любви.


Послесловие:
* сила = с И ла (душа с Богом)
* Или - из изречения Иисуса на кресте...
02.01.2021, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама