Стихотворение « Сочельник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 150 +1
Дата:

Сочельник


Вячеслав  Левыкин

Сочельник


Не родился еще наш Спаситель.
Овцы в яслях всё сено жуют.
В тихой дреме святая обитель,
а волхвы уже полем бредут.

Вновь заждались и звезды и небо,
чтобы весь огласился простор:
- Авве Отче,младенец от хлеба
устремляет к распятию взор. -

Что, волхвы, вы такого не ждали
от царя всех людей на земле?
Только небо и мытари знали,
что у ангелов кровь на крыле.

Ужин тайной вечери безгрешен,
но Иуда прощеньем взбешён.
А младенец? - конечно, он вечен.
В муках звездным крестом осенён.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:25 02.01.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама