Стихотворение « Признание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 138 +1
Дата:

Признание


Вячеслав  Левыкин

Признание

«Горе тому, кто без меры обогащает себя не своим.»
Книга пророка Аввакума ( гл.2, стих.6 )

Мы надежнее жили в аду,
чем у стен современного рая.
Развалили страну, как в бреду,
и своих и чужих проклиная.

Ветер свищет, где стынет тайга,
и ресурсы к границам уходят.
Что же мы натворили тогда,
если скулы проклятием сводит?

Если стал уже не человек -
как по сути, так по закону.
На ушедший двадцатый век
снова молимся, как на икону.

Три войны в нём дымились с огнём,
мертвецов поднимая из праха.
Но какой небывалый подъём
наступал после смерти и страха!

А теперь беспощадный террор
захлестнул шар земной, как проказа.
Он обрёл небывалый простор –
от Америки и до Кавказа.

Видно, Библия текстом права
о грехах двадцать первого века,
и ничтожны любые слова
декларации прав человека.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама