Стихотворение «Моя дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 126 +1
Дата:

Моя дорога

Я - не мессия,не посланец Бога,
Не ясновидец, и не чародей,
Но предо мной лежит своя дорога,
И я иду уверенно по ней.

Я не стыжусь за прожитые годы,
Зря не гадаю, что ждёт впереди.
Мой сделан ход на вызов непогоды,
Но прав ли я? - Господь, меня суди.

Я не боюсь казаться ныне странным
Для тех, кто видит жизнь иной,чем я,
И отношусь к фигурам многогранным,
Как искушённый к трели соловья.

Да,я не верю в жизнь без компромисса,
Но всё ж приемлю справедливый шаг,
И пусть, живу я не в стране чудес Алисы,
Насколько можно, избегаю драк.

Мне не по сердцу рой речей заумных,
Как не к лицу и маска дурака,
И хоть, я не старик, но улиц шумных
Пустую болтовню терплю пока.

Не для меня слова: обида, злоба,
Мне ближе два других - покой Души,
И выражение: "любовь до гроба"
Сложней понять,чем "рай земной в глуши"

Я не люблю учить и быть учёным,
Я ненавижу ждать и догонять,
Надеясь, быть однажды посвящённым,
Несу свой крест и чту отца и мать.

Я не бегу от жизни и от смерти,
И не теряю разум, чуя кровь.
Я убежден, что в этой круговерти
Всё то,что было повторится вновь!
.
       
  Беляев Виктор(Викторыч)
        17.10.1997г. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама