я в себе отыскала
эти белые дни.
под моим одеялом
прорастают они.
и не нужно рассказов
о любви и мечтах-
ледяная зараза,
притаившийся страх,
что уже не растает
от горячих ночей,
он бездушною стаей
ледяных лебедей,
высотой стратосферы
хрустальной звеня,
от надежды и веры
уносит меня,
расколов мою полночь...
и слышно теперь-
в сердце воет бездомный,
израненный зверь,
и зиме слишком громко,
что есть свет и есть жизнь.
я сложила осколки,
пусть и раны свежи.
под моим одеялом
то ли снег, то ли сны.
дожидаюсь устало
тишины и весны.
|