Стихотворение «В свободный час»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 259 +1
Дата:
Предисловие:
О  скорой встрече с любимым

В свободный час



Алмазной крошкой светится окно,
На улице дождь моросит холодный.
И в пять часов совсем уже темно,
А у меня час выдался свободный.

В просторном холле слышен бой часов,
А в замке тихо, сыро и пустынно.
А за обилием больших цветов
Не скроешь жизни серую рутину.

Под пледом в кресле с книгой, задремав,
Я вспоминаю радостные встречи,
Когда впервые ты "люблю" сказав,
Неловко потушил рукою свечи.

Но всё прошло- былого не вернуть...
Родным остался холмик на погосте.
И скоро ехать  мне в последний путь,
Ты подожди- явлюсь к тебе я в гости.

Галантно снимешь ты с меня пальто,
И чаем угостишь горячим сладким...
- Тебя не видел лет, наверно, сто.
Ну, как там жизнь? У наших всё в порядке?

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:55 04.01.2021 (1)
Долгих лет героине!
     18:39 08.01.2021
И автору тоже...Спасибо. Шучу.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама