Стихотворение «странные люди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 409 +1
Дата:

странные люди

Все, к кому я возвращаюсь из дальних стран,
странные люди - этим-то и бесценны.
После разлук детальный подсчет ран -
лучшая тема дня. Завышаем цены -
не отдаем по дешевке боль и тепло,
не говорим впустую - давно устали.
Мы разучились влюбляться другим назло
это не трудно быть холоднее стали.
Все от кого ухожу в предрассветный сплин,
смотрят мне вслед, а я боюсь обернуться -
слишком легко обмануться: ты не один,
слишком смешно на счастье разбить все блюдца
и получить взамен только груду стекла.
И получить взамен разбитое сердце...
Странные люди которых я сберегла
знают как много нужно, чтобы согреться.
И мы приходим друг к другу, чтобы уйти,
зная наверняка, что не встретим ближе -
неизлечимая мания быть в пути,
выбор между "люблю вас" и "ненавижу".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама