Стихотворение «Командиру»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 583 +1
Дата:
Предисловие:
Курсовым офицерам военных училищ посвящается

Командиру

Ты прости,командир,за бессонные ночи,
Что провел ты в казарме,не видя жены.
Мы ведь были тогда еще молоды очень
И не знали мы цену твоей седины.

Ты прости командир,опоздавших с увала*.
В двадцать лет очень трудно,бывает,понять,
Что тебе приходилось ни много ни мало
Перед высшим начальством за всех отвечать.

Но начальственный окрик,-то дело пустое,
Нет страшнее суда для тебя,командир,
Чем сто двадцать присяжных,которые строем
Под твоим чутким взглядом одели мундир.

Вспоминая те годы,становится стыдно
За свои самоволки в ночную Рязань.
Ты прости,командир,ведь теперь уже,видно,
Только в этих стихах я отдам тебе дань.

  *увал (сленг.)- увольнение из расположения воинской части.


© Copyright: Вадим Шабаев, 2010
Свидетельство о публикации №11012191011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:37 12.05.2011
Только в этих стихах я отдам тебе дань.

Лучше поздно, чем никогда!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама