Стихотворение «Мотылек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 171 +1
Дата:

Мотылек


Вся суть моей гармонии проста –
Скольжение между святым и грешным.
Не стану я превозносить себя,
Поскольку, не волнует меня внешний мир.

Не затуманить мой рассудок и не зацепить,
Тем, кто забрать мои печали хочет.
Но я пройдусь по краешку любви,
Как по границе между днем и ночью.
Пусть знают, суть полетов для меня проста –
Хочу быть свободнее ветра в чистом поле.
И, вместе с тем, всю жизнь испить до дна,
Не поддаваясь ни обидам, и ни боли.

Я просто стану легким мотыльком,
И солнцем появлюсь с весенними ветрами.
Пусть говорят, что жизнь его пуста,
Но для других свободу бережно неся,
Своим полетом он сердца согреет.
Июль, 2004




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама