Стихотворение «Факел Таис»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 184 +1
Дата:

Факел Таис

Я поднимаю факел к небу,
Не для того, чтоб вспыхнул Персиполис.
Тот город древний мне, пожалуй, не помеха –
Пускай себе цветет своей весною.

Но я хочу от тьмы освободить полсвета,
А, может, целый мир вокруг бездонный,
Тем жарким пламенем, что согревает жизни.
Он страх веков давно развеял сонный.

И указал тропу к своим познаниям,
В своих он вихрях утопил Вселенную.
А тот, кто понял суть и назначение,
Впитал всю космоса полезную энергию.

Когда придет незваный Апокалипсис,
Он не найдет здесь нужного знамения.
Пойдет волной и отрезвит сознание
Все, что так долго числилось затмением.

И пусть идет со мною, тот, кто смел сейчас.
Кто не боится быть бедой замеченным.
Она уйдет сама, и в добрый час
Придут сердца свободные, судьбой отмечены.
Апрель, 2004г



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама