Стихотворение «SMS-СООБЩЕНИЕ № 003 (ОТРЫВКИ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 134 +1
Дата:
«SMS-СООБЩЕНИЕ № 003 (ОТРЫВКИ)»

SMS-СООБЩЕНИЕ № 003 (ОТРЫВКИ)

Книга «Отрывки из SMS-романа»
ИЗ ЦИКЛА «ОТПРАВЛЕННЫЕ»
(К неопубликованным фотографиям Анны)
SMS-сообщение №003


Что толку в том, что Вас увижу
даже украдкой, невзначай —
улыбка с губ сползёт: «Обижу!
И взгляд не подарю — на чай...

Всё, прекратите так позорить
меня пред всеми даже здесь!
Устала Вас уже игнорить...
Совесть у Вас хотя бы есть?»

Слова по мыслям бьют кувалдой,
кроша в куски веру с надеждой...
Фрак чести сюртука стал фалдой,
невежу совместив с невеждой 

в моём лице? Мороз по коже...
Но как же тянет меня к Анне!
Убить себя, что ли? О, боже!
Ад вымостит мне путь к нирване?

Себя кляня всяко и разно,
вновь, отвернувшись, ухожу...
Что выгляжу своеобразно,
согласен, ясно и ежу!

Вот только ёж кактус не ест — 
весь этот «смак» достался мне!
Впрямь на Голгофу влачу крест,
помня о собственной вине...

Читал «Солярис» кто из вас?
Хари к психологу тянуло
вот точно так же, без прикрас...
Как океаном захлестнуло,

всю силу воли рассиропив,
хотя по мне: сел — в миг слезай,
иначе — в морду, если против...
и пофиг даже крик «Банзай»,

с бешеной яростью слюны,
что струйкой мажет подбородок
(ну, впрямь ниндзюцу-самородок)
но в том нет Хищника вины,

что, превращаясь в Волкодлака,
соперник лезвием клыка
погладит драчуна слегка
(почти детсадовская драка) —

и всё: оскал зубов угас,
сознанье меркнет, силы тают...
стон, страх и боль тело пытают,
морща улыбку до гримас...

А тут какая-то девчонка
над старым власть установила:
взгляд жажду видеть, как мальчонка
с физиономией дебила;

девичьих пальчиков коснуться
маразматическим дыханьем;
сального взгляда приставаньем
к локонам так, что ужаснуться

не только бабе захотелось —
девчонку тут же бы стошнило! —
хочу... вот так перекосило
того, кому плясалось-пелось

во всех своих мечтах маньяка
с порнографическим уклоном,
столь увлечённым марта гоном
«козла» с бородкой, как у дьяка...

Правда, не всё так однобоко,
если уж вникнуть в суть проблемы...
но били всё ж меня жестоко,
как только я касался темы

запретной, видимо, для Анны...
К слову сказать, сам виноват
в том, что хотелось «божьей манны»,
а зов такой, увы, чреват!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама