Стихотворение «Как родился первый беспилотник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 384 +1
Дата:
Предисловие:

История

Чтобы спастись с острова Крит от раздражённого Миноса, мастер Дедал сделал для себя и сына крылья, скреплённые воском, и Дедал просил: «Не поднимайся слишком высоко; солнце растопит воск. Не лети слишком низко; морская вода попадёт на перья и они намокнут». 
Но уже во время перелёта в Элладу Икар настолько увлекся полётом, что забыл наставление отца и поднялся очень высоко, приблизившись слишком близко к Солнцу. Лучи Солнца растопили воск, в результате Икар упал и утонул недалеко от острова Самос.

Как родился первый беспилотник



С той поры веков прошло немало,
Но забыть нам память не даёт,
Как изобретение Дедала
Не прошло свой тестовый полёт.

На соплях слепил, чудило старый,
Непонятный миру агрегат
И, перекрестив его с Икаром,
В небо выпнул пенделем под зад, 

Но недолго летчик-испытатель
Бороздил просторы неба вширь -
И его и недочёты бати
Схоронил в себе глухой пустырь.

Сохранился только "черный ящик",
В коем вместо слов галимый мат,
С криком душу просто леденящим:
- Дайте аварийную посад.....!

Почесал Дедал башку, два раза,
И раскинул рассуждений нить:
- Я же, бляха, старенький, зараза -
Мне ж Икаров столько - не родить!

Обжимая мысль в деталях плотно,
Гений выход все-таки нашёл
И создал свой первый беспилотник,
(Чтобы не рожать детей ещё!)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:04 20.11.2022 (1)
По моему, все пошло от "Бурана", созданного ещё в СССР)) космический
беспилотник))
     11:05 20.11.2022
     14:09 04.01.2021 (1)
1
А мораль такова: надо папу слушать)
     14:10 04.01.2021 (1)
1
Это бесспорно - папа плохого не посоветует )))
     14:13 04.01.2021
1
Ну дык. Если бы высоко не поднялся, может сейчас и в космос полетел.
     13:58 04.01.2021 (1)
1
Находок не бывает без потерь! Но Икар я думаю крикнул - "Не долетел... но я летееел"!
     14:05 04.01.2021 (1)
1
Записи этой фразы "черный ящик" не сохранил )))
     14:06 04.01.2021
1
Это слышали мореплаватели!
     13:39 04.01.2021 (1)
1
Прекрасно, Карабасович! Так держать. С Новым годом!
     13:41 04.01.2021
1
Спасибо! И Вас с Новым Годом! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама