Стихотворение «Командировка ( - 87)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: ранее 2000 года
Автор:
Читатели: 165 +1
Дата:

Командировка ( - 87)

КОМАНДИРОВКА В КАУНАС НА СТАНКО-
  СТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД ИМ. Ф.ДЗЕРЖИНСКОГО

  1.В КАУНАСЕ

Это не баллада,это откровенье,
Хочется ответить самому и всем,
Почему мы вместе,есть ли в том веленье,
Или просто случай свел нас насовсем.

Кажется всё странно,в то же время просто,
Люди на работе,пусть и вдалеке,
Нет семьи и дома,предано забвенью,
Что там в институте шепчут в уголке.

да,мы не такие,в сущности все те же,
Только оболочка снята навсегда,
И осталось в каждом то,что он имеет,
То,что характерно для каждого всегда.

Вместе почти сутки,а затем вторые,
Только спим отдельно,каждый у себя.
Утро,день и вечер,вечер,день и утро,
Уплотняя время,вбираем всё в себя.

Дом,семья,работа растворились в дымке,
Так,по крайней мере,показалось нам,
Но у жизни время не дает задержки,
И все чаще мысли: "Как же,как же там?"

Только где то место,что судьбой зовется,
Где удары сердца слышны как набат,
Неужели в прошлом,всё,и не вернется
Ощущенье чуда,счастья как наград.

Если это правда,то к чему тревоги:
Где достать билеты? Как попасть в Москву?
Не пора ль ответить самому,что боги,
Просто отказались вершить мою судьбу.

Так клубок сомнений растерзал мне душу,
Всё вокруг прекрасно,а внутри темно.
Кто ж зажечь сумеет для меня надежду,
Что еще не вечер,что не все прошло.


  2.ВОЗВРАЩЕНИЕ В МОСКВУ

Под стук колес,под стук колес,
В купе,а не в ракете,
Мы отмеряем жизни срок,
Забыв про все на свете.
Пусть много нас,но мы вдвоем
В пустыне человечьей,
И поезд катит не домой,
Везет он к новой встрече.

Где этот миг произойдет,
Кто предсказать сумеет,
А может быть он не прийдет,
Возникнуть не посмеет.
В Москве работа день и ночь,
Всё в карусели вертится,
Но мысль горит как светлячок-
как мне с тобою встретиться.

Чудак! Зачем и почему?
Ведь столько в жизни пройдено,
Чтоб снова ставить на судьбу...
Потом страдать- все кончено.
Не проще все забыть,как сон,
Рассеять блаж в реальности,
И думать- до чего ж умен...
И пребывать в банальности.

Скорей всего так надо жить,
Развеяв призрак радости,
И поскорей тебя забыть,
Какой была ты в Каунасе,
Как вместе в театр,музей чертей
И заведенья прочие,
Как под Шампанское читал
Свои стихи подстрочные.

Всему на свете есть конец,
Москва с рассветом близится,
И ты в метро одна уйдешь,
Мой голос не услышится.
Тот голос,что хотел сказать
Слова совсем несложные,
Но не сказал,а очень зря,
Ведь были они важные.

Так думал я,а поезд наш
Страницу жизни считывал,
Но что в Москве меня ждало
Компьютер лишь просчитывал.
Нет,не компьютер,ты и я
Творим все изменения,
Поэтому пойми меня
И погаси волнения.

1987г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама