Стихотворение «Кресты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 159 +1
Дата:

Кресты



Крестам на шеях нет пощады.
Уходит день – наступит ночь.
Душа, пропитанная ядом,
не в силах ближнему помочь...
Пронзит луч солнца на рассвете,
наивно требуя любви...
Земля, мы непокорны дети...
Цепочку с крестиком порви...
Крестам не выжить в чистом поле:
там память поросла травой.
Там сердце ноет не от боли,
а от стыда – хоть волком вой...
Бесстыдство вылезет наружу
и успокоит на века.
Наш человек душой недужен:
ей проповедуют зэка...
Мы все – как будто с жизнью рядом,
и каждый день похож на ночь...
Душа, пропитанная ядом,
не в силах никому помочь.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:41 20.01.2021 (1)
Согласна! Тепла Вам!
     23:50 20.01.2021
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама