Стихотворение «Хочется»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 143 +1
Дата:

Хочется


Чертовски хочется быть где-то...
Не тут – рядом, а – там... Где же?..
Не знаю. Там, где живут ветры,
где боль и разлуки – реже.
Бывает что-то – поймать можно
и... удержать, себя стро́жа:
не с ходу, а так – осторожно,
как Боженька всегда может.

Чертовски хочется жить бурно:
махнуть рукой на все годы...
Я знаю, что поступлю дурно,
но... как быть, если нет брода
в реке жизни?.. Река печалей.
А радостей – не так много...
Меня часто в душе прощали.
И я часто прощал Богу.

А что же, если не жизнь, это?..
По мне – жизнь: без купюр. Мне бы
не тут – рядом быть, а... где-то,
где я ещё в жизни не́ был.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама