Портрет почтальона Жозефа
Вангоговски неказист.
Рулена вид позднеосенний
Напомнил измятый лист.
Мазками и медь и золото
Легли на цветной декор,
Расцветив седую бороду.
И взгляда тупой упор.
Он смотрит немного с придурью
От сытого живота
- Сижу тут... Ну, Гог и выдумал
Такая, скажу, мутота.
Пройтись и размяться надо бы,
Устал подо мною стул,
Но нужно терпеть раз радует
Мой вид... Вот, опять зевнул.
Портрет почтальона Жозефа -
Импрессия и покой.
Натурщик смешон немножечко,
Но искренен добротой.
|