Стихотворение «А пусть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 175 +1
Дата:

А пусть...

Мучительна игра словами
И вам, как на духу скажу,
Как птицам горсть зерна кидая,
Я тут и там стихи пишу. 
Одни клюют, другие злобно
Шипят, а кто-то и пошлёт,
А я кормлю пернатых, чтобы
Набили зернами живот.
Быть может, скажете пиарюсь?
Отнюдь, я честь свою храню
Мучительна игра словами
Тсс! Тише. Птиц во всем виню. 
Я буду грозною убийцей,
И камнем буду меж камней,
И бессловесной и безлицей,
Не признающей голубей.
А тех, кто надо мною кружит
Я буду искоса стрелять
Глазами...Да и рифмой тоже,
Чтоб не мешали мне играть. 
Играть словами и на нервах,
Разбрасывая жизнь свою.
Мучительно, -  скажу, во-первых,
А во-вторых, не заклюют. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама