Стихотворение «Русские души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 171 +1
Дата:

Русские души

В краю колокольных звонов,
В морщинах коровьих гонов,
Где избы от ветра стонут
И пахнет могилой омут

Умылись росою косы,
Где пали в рассвете росы.
И падали травы рано,
Испив смертельные раны.

А ясные дни тут кратки -
Играют с дождями в прятки.
И ходят парадом тучи,
А холод тут часто сучий.

Живут тут русские души.
А Русь от моря до суши.
От суши опять до моря -
Земли завались, как горя.

Скоты, прибыв за оброком,
Пугают тюремным сроком.
И спрятав под шапку уши,
Рыдают русские души.

И души, немного пожив,
Стреляли в грязные рожи
Иной палаческой швали -
Своих палачей спасали.

Не то чтоб свои милее,
Свои и ближе, и злее.
Российский хомут от веку.
Как сбросить его человеку...

Бывало. С матом, с дубиной
Боролись люди с судьбиной.
Их били властные черти.
С рождения и до смерти.

Со свечками, в нужных тогах
Молились вдруг черти богу,
И гадко водили щами
Над праведными мощами.

А бог как заплачет горько
Дождём, и в закат, и в зорьку...
И косят русские души,
Чтоб было коровам кушать.

Я знаю, я видел это -
Когда умирало лето,
Вдруг смех разлился подолу -
Там дети бежали в школу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама