Стихотворение «А.Посохов "Власть и Свобода" (басня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Читатели: 167 +1
Дата:

А.Посохов "Власть и Свобода" (басня)


Александр Посохов


ВЛАСТЬ И СВОБОДА
(басня)


Шла, ослабев, по кругу Власть
И вдруг споткнулась о Свободу.
Та встать как раз и крикнуть собралась:
– Народу
Ты, Власть, как сила, не нужна,
Тебя ругает вся страна.
– Ну что ж, – сказала Власть и отступила. –
За шаткий трон я не держусь.
Теперь, Свобода, ты на время сила,
Коль шествовать нам прямо не дано
И мы по кругу врозь гонимы.
А я пока тут отлежусь.
Когда, ослабнув, обернёшься,
Тогда уж об меня споткнёшься.

И так, друзья мои, давно:
Пути сих героинь исповедимы.

* * *



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама