Стихотворение «Постиндустриальная сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 223 +1
Дата:
Предисловие:
Источник вдохновения:
Купе моё плывучее,
Судёнышко-вагон…
Любовь моя плакучая,
Твой взмах руки вдогон.

К тебе склонюсь допоясно,
А ты меня прости.
Я напишу из поезда,
А ты меня прочти.
(с)
Ефим Хазанов «Купе моё плывучее»

Постиндустриальная сказка

Шла козочка пригожая,
Копытцами стуча,
По фабрике заброшенной
В Заветах Ильича.

Под бывшим цеха куполом,
Традицию храня,
Она копытцом стукнула
В осиновых корнях.

И выросло там странное
Суденышко-вагон
С культурною программою,
Где есть аккордеон.

Пиликала гармошечка,
Играл фабричный джаз,
А мимо шёл с Аленушкой
Ванюша-свинопас.

Хоть знала эту сказочку
Алёнушка давно,
Но удержать Иванушку
Ей было не дано!

И против дела бражного
Успела лишь сказать:
Ты не ходи, Иванушка,
В корабль-вагон-кабак!

В суденышке исчезнул он,
Кабацкая душа;
Лишь после эсэмесочка
Аленушке пришла:

«Летит вагон-суденышко
И я на нем лечу —
Я очень стать козленочком,
Алёнушка, хочу...»



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:55 08.01.2021
2
Оба стиха класс! И лирика Ефима и ржака Иннокентия. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама