Стихотворение «Современнику»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 162 +1
Дата:

Современнику



С тоской неслышимой кидаю я на толпу безвестный взор

С бесцветной лирою мечтанья и безотрадным ветром слов..

Где звезд безвидимы исканья и знаний скрытые плоды

Не пробудят в уме признаний и жажды светящей следы!

Не пробудится голос прежний свечой забытою в тиши,

Как пройдены вдали, безвестны сонетов суетных цветы!..

С улыбкой грустною бросаю на поколенье чуждый взгляд

В тиши безмолвного порыва и чувств явившихся преград!.. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама