Стихотворение «Ушедшему Другу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 132 +1
Дата:

Ушедшему Другу

 

Быть может мы не вскоре мгновенье встречи обретем

И дружбы долгую разлуку с лозою искренней испьем!..

Не пробудятся лики счастья тогда забытые вдали,

Что грели в суетах напрасно лишь молчаливые мечты!..

Не плачь мой друг и не грусти, в долине тайной светел вечер

И ты за верною свечой познаешь строки лиры вечной!..

Не береги былую боль, старанья краткие земные,

Не стоит горечи вино и сон судьбы невозвратимой!

Пускай овеет новый свет твои стремления иные,

Где вновь в цветенье юных лет ты обретешь любовь впервые..

Пусть с прежней радостью душа судьбе распахивает двери

И потаенная звезда пленяет дальностью и греет!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама