Стихотворение «К нам зима постучалась»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 178 +1
Дата:

К нам зима постучалась


*  *  *
Вот январь, холода наступают,
Ветры гонят, спешат и бегут.
Я к работе своей приступаю,
Вновь с лопатой по снегу иду...

Быть уныло пора наступает!
Прочь от всех нас гоняет она.
Непогода с тревоги скрываясь,
Нас уносит зимой в никуда.

Ах, зима, не люблю я метели!
Не люблю я тревожные дни.
Просыпаясь, встаю я с постели
Всё стараюсь бежать, извини...

Дни уходят и просят прощенья,
Говорят, что виновна не Я.
Дорогая природа, виденья
Нам метель посылает не зря...

Белый снег, что случилось с тобою?
Почему почернел?, объясни.
Дождь пошёл, я укрылась листвою
Девять дней провела без любви.

Что сказать, к нам зима постучалась
Снег декабрь подарил нам спустя,
Рано утром к нам солнце подкралось,
Вышла я на порог, как дитя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама