Стихотворение «Нищая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 179 +1
Дата:

Нищая



Зелёное пальто, платок, клюка,
в глазах безумья неземные тени,
трясётся от волнения рука,
но тянется за лептой без стесненья.

А в городе встречают Новый год,
и утро января как по заказу.
И нищая, открыв беззубый рот,
твердит давно заученную фразу…

Недалеко наряженная ель
блестит себе под лёгким снегопадом.
Ах, боже мой, сейчас же не апрель,
чтоб на снегу они стояли рядом!

Народ гуляет, слишком трезвых нет,
ещё не скоро кончится веселье.
И кто-то насыпает в горсть монет,
а кто-то сто рублей суёт с похмелья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама