Стихотворение «Я вновь пишу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 157 +2
Дата:

Я вновь пишу...



Поймал сейчас себя на мысли,
Точней, на каверзном вопросе:
"Кому нужны стихи о жизни,
Ведь, мы сидим не на допросе?"

А значит, факты о бесчинствах
И размышления о ДОЛЕ,
Звучать способны просто свинством
В умах, далёких от неволи.

Да и мои переживанья
О будущем страны любимой
Вам не прибавят нужных знаний,
А пролетят, банально, мимо.

Патриотизм уже не в моде,
Само понятие размыто,
Хотя, совсем недавно, вроде,
Было, как должное, привито.

Нелепо выглядят призывы
От "заурядного поэта",
И многим чуждые мотивы
Вопрос оставят без ответа.

Я сам, подчас, не понимаю,
Зачем рука перо сжимает,
Но, повинуясь ей, я знаю:
Того Душа моя желает.

Ей доверяясь безгранично,
Я вновь пишу, Душе внимая,
А дальше...каждый прИмет лично:
Полезен текст иль чушь пустая?


Беляев Виктор(Викторыч)
      21.11.2020г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:39 07.01.2021 (1)
Патриотизм давно уже не в моде.
     16:15 07.01.2021
Патриотизм давно уже не в моде.
,
Он, вроде есть и нету его, вроде..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама