Отделилось пёрышко с золотой каймой,
Замерцала звёздочка серебряной косой.
За 9-ой горкою, за 7-ым холмом, -
За туманной кромкою, что сыплется дождём.
Поднялось ввысь пёрышко, роспись стелет след,
На нём играет солнышко, уткнувшись в мягкий плед.
От глубокой проседи окиянских вод,
Простелило пёрышко тропику в небосвод.
Где в косе серебряной птиц волшебных сад,
С крыницею чудесною - там счастлив стар и млад. |