Стихотворение «Здесь пристанище вьюг...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 257 +1
Дата:

Здесь пристанище вьюг...

Здесь пристанище вьюг,
Параллели, мосты…
Кто, скажи мне, твой друг,
И отвечу, кто ты.
О, кленовый пожар,
Рыжих листьев балет,
Золотистый нектар
Мной растраченных лет!
Рано выпавший снег
На чуднЫе холсты…
Кто здесь твой человек?
Я отвечу, кто ты!
Замерзала слеза,
Серый воздух сверкал.
Я смотрелась в глаза
Одиноких зеркал.
На одних – печать,
На других – броня,
А в иных – печаль
Уходящего дня.
Светит с дивных высот
В ясном небе звезда.
Кто спасенье несет
В веси и города?
Кто был счастлив в тени,
Нынче выйдет на свет.
Быстротечные дни,
Бесконечный сюжет.
Вздорных мыслей клубок,
Мелодрамы, мечты…
Кто, скажи мне, твой Бог,
И отвечу, кто ты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:02 07.01.2021 (1)
душевные строки и прочувствованные - мало кому удаётся такая искренность и проникновенность в стихах
     19:05 07.01.2021 (1)
Спасибо Вам сердечное!
     20:40 07.01.2021 (1)
с Рождеством, Риммавсех благ!)
Гость      22:30 08.01.2021
С Рождеством!
     18:43 07.01.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
С праздником!!!
     18:56 07.01.2021
Спасибо! И Вас с праздником!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама