Стихотворение «На кладбище»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 179 +1
Дата:

На кладбище

На заброшенном кладбище
Выше пояса трава.
Вечереет. Ветер свищет.
Ноги жалит крапива.

      От могилки до могилки
      Бродит старая карга:
      Банки, разные бутылки
      Прячет где-то у стога.

Завалилась, видно пьяна,
У могилки за кустом…
…Вышли двое на поляну.
Разливают. Два по сто.

      Выпили. Опять налили.
      Вдруг костлявая рука
      Вылезает из могилы
      И берёт один стакан.

Первый повалился трупом.
А второй допил до дна
И сказал довольно скупо:
- Может, тяпнешь и вина.

      Пил я много с кем угодно
      До горячки и в запой.
      А не пил я только с богом
      И с костлявою тобой.

Если перепьёшь, старуха,
То чего уж, забирай.
А не то, получишь в ухо, -
Не хочу ни в ад, ни в рай…

      Водку пьяницы допили.
      Выпили до дна вино…
      До сегодня оба живы, -
      Первый спит в земле давно.

Первый водку пил не часто, -
И по ныне пьёт второй.
Первый сгнил уже несчастный, -
У второго вновь запой.

1979.  г. Лида. Белоруссия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама