Стихотворение «Братья - дельфины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 140 +1
Дата:

Братья - дельфины


Как два яблока одной яблони
Парни-братья росли красивые.
Различат таких только матери,-
И гордятся они, счастливые.

    Родились они в полночь майскую
    Под далёкий гром и зарницами.
    И цыганка гадала: - Маяться,
    Будет маяться мать с любимцами.

Вот уж май прошёл восемнадцатый.
Вся округа парнями славится.
А они живут неженатыми,-
Не нашлись по душам красавицы..

    Но однажды братья встретили
    Чудо-девушку русокосую.
    И казались друг другу третьими.
    И томились втроём вопросами.

И втроём они майской полночью
Молча к морю шли, волны слушая.
Сели рядышком в плоскодоночку
И взмахнули крыльми могучими.

    Час плыли они, два плыли они.
    Снова гром гремел под зарницами.
      Заалелся восток вдали
      И помог он решиться им.

И спросили два брата девушку,
Кто из них её будет парою,
Кто любить её будет бережно
Молодою и старою.

    Отвечала им русокосая:
    - Я люблю вас двоих одинаково.
    Ещё девочкой голой-босою
    Не одну я ночку проплакала.

После слов её братья добрые
Отвечали так, как прощаются:
- Пусть несут тебя ветры вольные
К берегам родным, свет-красавица.

      В воду канули парни красные,
      А за ними вслед – чудо-девица,-
      Что единое и прекрасное
      На троих никак не разделится.

И с тех пор в грозу под зарницами
Два дельфина  - два брата плещутся
И русалочка белолицая
У скалы косой-русой тешится.

      Лида – 1979.  Белоруссия.     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:13 07.01.2021 (1)
Красиво и  увлекательно. Мне  так очень понравилось...
     20:26 07.01.2021
Так баллада же))) Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама