Дождь по привычке снова на попятный.
Стрижи метутся - с молниями сходство.
На убыль лето. Запах роз и мяты.
На небе власть лишь у стрижей и солнца.
Ещё все дома. Эшелон ждёт где-то.
Стоит и молчалив и безголосен.
На туфли заменивших сандалеты
Гостей домчит из лета сразу в осень.
Догонит поезд осень - если надо,
Пробег свой начиная от вокзала.
Стремится даль степная без возврата
Домой назад, где путь имел начало.
Привязанность в дороге к чемодану.
Страх не найти квадратика билета.
К оконному приникнуть талисману
В купе, за шторки словно важно это.
Потом, под полотенцем, шито-крыто,
Весомо и немного вероломно
Из сумок достают, хоть люди сыты
Снедь разную, что в путь берётся дома.
Поесть не цель - в дороге путь не мыкать.
На первый план выходит время властно,
Под разговоры ритм колёс на стыках
Читают, слышится, стихи неясно.
Дорога будет явно покороче,
Подушка мягче ночью. После, без истерик
Встречает не сморкаясь в свой платочек
Москва, слезам которая не верит
|