Стихотворение «Художник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 498 +1
Дата:

Художник



***

Полотен перспективы и пространства,
Как кисти пляска в красочном кольце -
Творить холсты искусством постоянства,
Скрыв панацею в радужном венце !..

Пастозности мазков, конвульсии движений,
Неведенье в предвиденьи финала -
Какой бездонный омут искушений,
В экстазе танца, с самого начала !..

Гремят тамтамы гулко в вышине,
Сулят бессмертность и Олимп творений,
Сказал художник тост наедине -
"Пью за блаженство творческих мгновений!"

Владимир Зайченко
=============

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама