Стихотворение «Замкнутый круг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Философская лирика и не лирика...
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 230 +1
Дата:
«ЗамкнутыйКруг»

Замкнутый круг

Грустит пушистый кот на ярком солнцепеке –
глядит на воробья и думает в тоске,
что птицу не поймать лентяю-лежебоке,
привыкшему скучать на старенькой доске.

А воробей грустит, порхая над деревней,
о том, что полный бред чирикает птенец.
Чирикает не с ним, а с "новым поколеньем" –
и дела нет ему, о чем твердит отец.

Грустит птенец в гнезде, глядящий на дорогу,
на тощего коня, телегу и мешки –
о том, что не догнать неспешную подводу,
везущую зерно… что крылья коротки.

И старый конь грустит, когда бредёт устало
и видит, как лежит на солнцепёке кот,
который, как всегда, – всё получает даром,
не то, что он, давно ослабший от забот.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама