До времени проснулась холодная душа
Зачем же Ты вернулась на окна подышать?
Зачем Тебе я дорог, за что Тобой любим?
Я ненавидел холод и был совсем другим...
Зима на свете белом. Зима! Зима. Зима...
Она заснЕжит мелом лужайки во дворах
Она зовёт и манит: "Ты-мой, поверь, поверь!"
И торопить не станет, ты сам откроешь дверь...
... А помнишь, друг смиренный, - мечтали до зари,
Однажды во вселенной, построив корабли,
Отправиться в далёкий полёт?
Расписывали дни наперёд...
...Увы, никто не знает, чей путь к Зиме ведёт,
Кого грустить заставит весёлый Новый Год,
И кто письмо напишет и передаст привет,
И кто разлукой дышит, не получив ответ
Зима тебя не спросит - Ей просто всё равно -
Кого терпел и бросил и бросил для кого?
Она считает бредом всё заново начать,
Она живёт безбедно и раздаёт печаль...
...Но, заглянув, дружище, в знакомую тетрадь
Ты с лёгкостью отыщешь хотя бы песен пять,
Где боли и отчаянья нет,
Где нас с тобою ждёт хэппи - энд
И, чтобы не твердила Зима, -
Не верь Её фальшивым словам
|