Стихотворение «Мы все хотим вернуться в прошлое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 188 +1
Дата:

Мы все хотим вернуться в прошлое

Мы все хотим вернуться в прошлое:
В тот самый первый наш январь.
И вычеркнуть из жизни пошлое,
И снова взяться за букварь.

И самой лучшей в классе девочке
Носить безропотно портфель,
Дарить зимой сирени веточки,
Писать  «люблю» в тетрадках в клеточку,
Дыханьем пальцы греть в метель.

И в драках с дворовОй шпаною
Её,  заставить,  уважать…
С тех пор я за чужою спиною
Не прячусь, и могу,  с судьбою
Поспорив, взгляд свой отстоять.

Всю жизнь дружил  я с январями,
И пусть штрихует тушью хмарь
Года мои под образами,
Но помню первый тот январь.
                           

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама