Откуда, скажите на милость,
Знаком мне ваш голос и взгляд?…
Я помню, как роща дымилась
В рассветный упав звездопад,
Как в схиме, монашкою строгой,
Устав от трудов за весь день,
Молилась с усердием тень
Креста, позабытая Богом.
Я помню всё это, до звука,
Как замер души соловей,
В предчувствии долгой разлуки,
Омытой слезами дождей
В какой это жизни случилось
Со мной это было иль нет?
А может мне это приснилось
Мечтой, улетевшей в рассвет.
А я всё не каюсь, неймётся.
И память, на ленты кроя,
Всё жду, что она вдруг вернётся
Поняв, что ей нужен лишь я. |