Стихотворение «"Герои"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 428 +1
Дата:

"Герои"

Победы мы героев подзабыли,
Героями их становится не учили.
По совести ступай - тропа героя,
А в наше время как-то не до боя.
Под выстрелов шквальные разрисовки,
Бойцы ценою крови окольцовки
В бою ложились пробивая путь,-
Туда где светит солнце но не ждут.
Солдат не нужен никому увы,
Судьба солдата,мысли вопреки,-
По совести в бою за свой народ,
Но родине не нужен патриот.
Пускай дадут медаль и пафосные речи,
Но только вот веригами они на плечи,
И не вернуть им времени назад,
Потеряный в межвременьи солдат!
Друзей могилы,родичей кресты,
Брязчат железки грустью на груди.
Зачем война?Солдат кто воевал
Ответит на вопрос что он устал.
Вся жизнь игра,война, - ужасней моды
Не удалось найти б в среде любой колоды
Субьэкта кто б все обьяснил:
Зачем пришел,зачем убил?
Так надо было,война,все воевали,
Всегда так было,убивали,
О чем молчать?Как подобрать слова
Чтобы утешить грустного бойца?
Победа - радость,все,конец!
Не будет больше брат сердец
Простреленных,друзей убитых,
врагов,своих,кровью залитых,
Но грусть в глазах,сжимает сердце сталь,
А в благодарность - на груди медаль...
Забыты,стерты пачками герои,
Истории подправлены сувои,
Кто так посмел был с нами поступить?
Скажите как народ мог допустить?
Забыть себя,стереть себя -
Ведь разве умирали зря?
К чему пришли - конец войны,
Возможно и конец судьбы...
Писалось здесь про судьбы целиком,
Не про одну войну - а все клубком,
Про наш народ,про тех кого забыли,
Кто нам свободу дал,а мы её урыли.
Народ другой,другие времена,
Враги не напрямую,а в бока
Заходят хитро и берут в тески,
Мы не исчесли вовсе просто...мы
не кстати вляпались в сыпучие пески...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама