Стихотворение «ГУДРОН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 165 +1
Дата:

ГУДРОН


Гудрон

Бойко Валерий Петрович

В моём детстве помнится, я жевал гудрон
Для меня он жвачкой был, хоть был чёрным он,
Хоть в нём сладости и не было в помине,
Но вкус во рту, мне помнится поныне.

Чёрный с блеском был в него отлив
С запахом мазуты на изломе,
Покрывали ним тогда я помню
Рубероид в строящемся доме.

Помню я года шестидесятые
Как Гагарин в космос полетел
Космонавтом стать мечту лелеял,
Как Гагарин быть тогда хотел.

Жаль, но жвачки не было в те годы -
У ребят в почёте был гудрон,
Может и хромала гигиена,
Но никогда не липнул к зубам он.

Были тогда модные лавсаны
Из нейлона модные рубашки,
Из болоньи тонкие плащи все,
И косые на плащах кармашки.

Детство босоногое, ты меня прости...
Разошлись с тобою наши все пути
Помнится далёкое, я жевал гудрон,
Был он слаще жвачки, с детством связан он.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама