Стихотворение «ЛУННЫЙ СВЕТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 150 +1
Дата:

ЛУННЫЙ СВЕТ

Лунный Свет

Бойко Валерий Петрович

Я сегодня ноченькой проснулся -
Сквозь окно струилась в дом луна,
Позолотой словно всё сверкало
И струною пела тишина.

Ночь прозрачна, будто бы хрустальна
Царствует луна посреди ночи,
Серебра мороз ей не жалеет
Ночь создал из снега, словно зодчий.

Спасибо ноченьке за сказку,
Луне, за сказочную ночь -
Морозу за его палитру
Увидеть мне, смогли помочь.

Увидел звёзд я в небе бисер
Ночи морозной тишину,
Деревья в инее как феи
На них, глядящую луну.

Хрустальной ночи смог увидеть
Досель таинственный секрет,
Прекрасней нет, хрустальной ночи...
Разлит где с неба, лунный свет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:39 10.01.2021

        
        Звенят  поля!!!!              
    в  потоке  света  искрится  лес,                             ----------------------------
    в  парчу  одетый  -
    там  есть  и  жемчуг  и  алмаз  -
    взгляни  и  не  отнимешь  глаз!
    льют  в  сердце  радость  самоцветы,
    и  отрешенно,  не  дыша,
    забыв  про  данные  обеты,
    в  просторы  просится  Душа!!!
Реклама