Стихотворение «Юноше, обдумывающему своё житьё. Заботы старшеклассника»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 186 +1
Дата:

Юноше, обдумывающему своё житьё. Заботы старшеклассника

У меня растут года
Стукнет и семнадцать.
Скоро мне ЕГЭ сдавать -
Будет чем заняться.

Но куда мне после школы
Свои лыжи навострить?
Как сказал бы Маяковский:
Где работать, кем мне быть?
                                             
Институт совсем не светит.
Я пошёл бы в институт,
Но с моею подготовкой
Там меня совсем не ждут.

На завод пойти работать -
Нет на свете дураков.
Да и где они, заводы -
Только множество ларьков!

И на стройках все забито -
Там приезжие мигранты.                 
Нанимать их на работу                                 
Обожают коммерсанты.                                 

Все друзья мои торгуют,
Кто в конторе, кто на рынке.
Продают от турков кожу
И китайские ботинки.

И куда мне после школы
Свои лыжи навострить?
Как спросил бы Маяковский:
— Где работать, кем мне быть?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама