смотри — за окнами кругом
лежит пушистый белый кокон
подёрнут дымкой водоём
и тени спорят о высоком
и лунный свет стучит в стекло
пропев куплет из колыбельной
люби меня ici et maintenant
в моём красивом белом теле
рука начертит тайный знак
и прикоснувшись к неге платья
я полюблю тебя как враг
за миг до жадного проклятья
в сугроб постели пасть лицом
и власть отдать — и ей напиться
снег рухнет грузно на крыльцо
под пяткой скрипнет половица
и в воздух сладостно звеня
взметнутся пышущие трубы
когда низвергнутся в меня
твои шафрановые губы |