Стихотворение « Зимний сурок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 168 +1
Дата:

Зимний сурок

Вячеслав  Левыкин

Зимний сурок

Когда проснешься, на часы взгляни.
Еще такое зимнее ненастье
несёт с собой зловещие напасти,
что не дай бог и, боже, сохрани.

Ревёт буран, как в преисподней печь.
Гудит, шипит, куда там змеям летним,
и будто шепчет: "Не решайся лечь,
накроет снегом", - доверяйся бредням.

Каким там бредням? Двадцать первый век
во всю стучится то в окно, то в двери,
как в горной местности какой-нибудь абрек,
подстерегая и неся потери.

Какая чушь фантазия твоя? -
давным-давно грузины мчат в Европу,
дабы покинуть винные края,
водою теплой подмывая попу.

Я мог бы рифму вам другую предложить,
но на биде подсел Саакашвили.
Теперь с него голландцам не стащить,
лет через пять возьмёт он имя Вилли*

Биде - прогресс и заду хорошо,
особо женским. Смолкни, геноцвали!
А о здоровье всем шутить грешно.
Такому в вузах вас не обучали?

Когда-нибудь я всё же расскажу
про всех убийц и снайперах с майдана.
"Небесной сотни" правду покажу.
Они убиты. Чья зияет рана?

Грузинская дорога - на замок,
в обрыв свалиться право же опасно.
Поэтому не пялься на часы напрасно,
а спать ложись, как сказочный сурок.

*Вилли Бранд - немец, а Бранд Вэнс -
космонавт США. Игра слов и фамилий. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама