Стихотворение «Почему к ним Пушкин задом?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Черный юмор
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 189 +1
Дата:
«Памятник Пушкину перед Институтом РАН (Пушкинским дом) »

Почему к ним Пушкин задом?

Смотрят с Пушкинского дома,
Непорядок у фасада!
Повесть трудная знакома,
Почему к нам Пушкин задом?

Изувечить чтобы «Слово»,
нам хватило двести лет.
Пусть разгадывают снова,
проливают белый свет.

Из окна почешут репу,
«лепо ль бяшетъ, братiе?»
В голове находят скрепу:
Зато передом к Неве!





Послесловие:
* Не лѣпо ли ны бяшетъ, братiе, начяти старыми словесы трудныхъ повѣстiй о пълку Игоревѣ…

Слово о пълку Игоревѣ, Игоря сына Святъславля, внука Ольгова
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=72241

Фото: Памятник А.С.Пушкину перед Институтом Русской Литературы РАН (Пушкинским домом) на набережной Макарова в Санкт-Петербурге.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама