Реплика на академические чудачества, послушав чтения Чернова "Слова о полку Игореве". Не с Донцом, а дОнцем общался Игорь, и вообще, в аннотациях и переводах от Д.С.Лихачёва - сплошная ложь, мягко будет сказано, о событиях, изложенных Автором древней повести. Ещё и А.Ю.Чернов с ним в одну дуду и туда же. Песни поёт, книги пишет, а сути не догоняет. Неужели это специально? Ведь повесть довольно-таки ясно написана. Ни о каком побеге князя Игоря в ней нет ни слова. Один вопрос и остаётся, с какой же целью памятник древнерусской литературы, достояние великой русской культуры, очернён вандалами от советской науки?..
Там не один был академик,
но все сошлись в пылу полемик,
что кушал князь три раза в день!
Бежать из плена было лень…
| Помогли сайту Реклама Праздники |